Unser großes Lager ermöglicht einen schnellen Versand der Bestellungen. Wenn ein Produkt nicht vorrätig ist, können wir immer eine passende Lösung anbieten, sodass Ihre Bestellung nach Rücksprache rechtzeitig geliefert wird.

Alles aus eigenem Vorrat unseres 5000m2 großen Lagers lieferbar

Unser Hauptniederlassung befindet sich direkt hinter der deutschen Grenze in den Niederlanden. Dieses geräumige Gebäude besteht aus zwei Büroetagen und einem über 5000m2 grossen Lager. Dies ist einer der Gründe, dass wir einen Mindestvorrat von 1000 Schränken garantieren!

Professionelle Beratung

Wir stehen Ihnen werktags von 8.00 bis 17.00 Uhr telefonisch und im Chat zur Verfügung, um all Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen eine kompetente Beratung zu bieten. Zudem können Sie uns auch per E-Mail erreichen.

Mit Whitelabel versenden

Es ist möglich, Ihrer Sendung einen kundenspezifischen Lieferschein beizufügen. Alles, was Sie tun müssen, ist, uns Ihr Logo per E-Mail zu schicken, und wir sorgen dafür, dass Ihre Bestellungen mit transparentem Klebeband und einem Lieferschein mit Ihrem Logo verschickt werden.

Kollabieren Vorteile
  • ✔ Vor 16:00 Uhr bestellt? Versand am selben Tag!
  • Ab Lager verfügbar aus unserem 5000m2 großen Lager
  • ✔ Professionelle Beratung
  • ✔ Mit Whitelabel versenden

Wie viele Kabel passen in ein Leerrohr?

Wie viele Kabel passen in ein Leerrohr?

Sie richten ein neues Netzwerk ein oder verändern Ihre bestehende Netzwerkverkabelung. Dann ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie auch Netzwerkkabel durch ein PVC Rohr legen wollen. Aber wie viele Kabel passen in ein Leerrohr? Und können Sie auch Stromkabel durch das selbe Rohr legen? Das erklären wir Ihnen in diesem Blogbeitrag.

Einfach berechnen: Wie viele Kabel passen in ein Leerrohr?

Wie viele Netzwerkkabel durch ein Leerrohr verlegt werden können, hängt vom Durchmesser des Rohrs und dem Durchmesser der Netzwerkkabel ab. Leerrohre sind in verschiedenen Ausführungen und Maßen erhältlich. Für Standardnetzinstallationen werden meist Leerrohre mit einem Außendurchmesser von 16 oder 19 mm verwendet. Bitte beachten Sie, dass der Innendurchmesser immer ein paar Millimeter kleiner ist.

Der Durchmesser eines Netzwerkkabels hängt von der Art und der Ummantelung des Kabels ab. Wenn Sie wissen, wie dick Ihre Netzwerkkabel sind, können Sie ganz einfach ausrechnen, wie viele Kabel Sie durch Ihr PVC-Rohr verlegen können.

Kabels verlegen

Um zu verhindern, dass das Netzwerkkabel beim Verlegen durch ein Leerrohr beschädigt werden oder in den Ecken stecken bleiben, ist es wichtig, dass die Kabel richtig verlegt werden. Die folgenden Punkte sollten berücksichtigt werden:

1. Achten Sie darauf, dass die Winkel des Leerrohrs nicht zu scharf sind, und befestigen Sie alle Rohre, Ecken und Muffen ordnungsgemäß;
2. Wenn Sie PVC Rohre selbst biegen wollen, sollten Sie immer eine geeignete Biegefeder verwenden;
3. Vermeiden Sie nach Möglichkeit flexible Rohre, da diese das "Ziehen" der Netzwerkkabel erheblich erschweren können;
4. Verwenden Sie immer eine Einzugfeder. Ziehen Sie zunächst die Einzugfeder durch das Rohr. Befestigen Sie dann das Kabelende an der Öse der Einzugfeder und ziehen Sie diese mit dem Kabel zurück durch das Rohr. Hierdurch wir das Verlegen einfacher und verringern Sie die Gefahr, dass das Kabel auf halbem Weg stecken bleibt.
5. Kabel sollten Sie vorzugsweise zu zweit verlegen. Der eine führt das Kabel ein, damit es sich nicht verheddert. Der andere zieht die Einzugfeder vorsichtig Sorgfalt durch das gesamte Rohr.
6. Achten Sie beim Verlegen des Kabels darauf, dass Sie ausreichend viel Überlänge am Kabelende behalten, damit Sie dieses vernünftig anschließen können. Eine gute Länge ist 30 cm.

Vorkonfektionierte Netzwerkkabel durch ein Leerrohr?

Bei der Frage "Wie viele Kabel passen in ein Leerrohr" gehen wir immer vom Kabel ohne Stecker/Konnektor aus. Verlegekabel haben noch keine Konnektoren an den Kabelenden und können daher einfacher verlegt werden. Anschließend müssen Sie die Kabel mit passenden Konnektoren versehen.

Natürlich gibt es auch gebrauchsfertige Netzwerkkabel, die bereits mit Konnektoren an beiden Kabelenden versehen sind. Diese eignen sich jedoch nicht fürs Velegen durch ein Installationsrohr. Der Konnektor ist zu breit und die Gefahr besteht, dass dieser im Rohr stecken bleibt. Wir empfehlen daher dringend die Verwendung von Installationskabeln mit separaten Konnektoren.

Danicom Verlegekabel  CAT6a Konnektor

Stromkabel mit ins Leerrohr?

Wenn schonmal Leerrohre liegen, können Sie Ihre Stromkabel auch darin verlegen! Oder doch lieber nicht?

Prinzipiell ist das kein Problem, wenn das PVC Rohr groß genug ist. Jedoch sollten Sie in diesem Fall abgeschirmte Netzwerkkabel verwenden, um Störungen (Interferenz) zu vermeiden. Wie viele Kabel passen in ein Leerrohr, kann also auch eine Kombination von Netzwerk- und Stromkabelsn sein. Wie Sie das richtige Netzwerkkabel wählen, erklären wir Ihnen in unserem Blog Welches Kabel muss ich wählen?.

Über uns

Kostenlose professionelle Beratung

Haben wie die Frage "Wie viele Kabel passen n ein Leerrohr " zufriendestellend beantwortet? Oder haben Sie noch Fragen zur Installation einer Netzwerkverbindung? Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter. Sie erreichen uns telefonisch (05903-9689130), per E-Mail ([email protected]) und über unseren Live-Chat an Werktagen zwischen 08:00 und 17:00 Uhr.

Qualität und 25 Jahre Garantie

Wir gewähren auf alle Serverschränke und passives Zubehör 25 Jahre Garantie. Für alle aktiven Komponenten gilt eine einjährige Garantie. Wenn der Artikel in gutem Zustand ist und sachgemäß benutzt wird, garantieren wir, dass er gut funktioniert. Sie können sich der Qualität und Garantie also sicher sein.

Schneller Versand

Bestellen Sie werktags vor 16:00 Uhr? Dann werden wir alles tun, um Ihre Bestellung noch am selben Tag zu versenden. Wir versenden alle Bestellungen täglich aus unserem 5000 m2 großen Lager, was eine schnelle Lieferung ermöglicht. Ein Whitelabel-Versand ist auch möglich.